Одна хозяйка поделилась с другой рецептом дрожжевого теста. Находясь каждая на своей кухне, они одновременно замесили тесто и регулярно созванивались по телефону. Несмотря на то, что вторая хозяйка точно соблюдала порядок замеса теста и пропорции между компонентами, у первой хозяйки тесто "подошло" (увеличилось в объёме) на два часа раньше, чем у второй, а после выпекания у первой хозяйки пирожки получились более пышными. 1. Из-за каких процессов произошло увеличение объёма теста? 2. Какие компоненты влияют на скорость увеличения объёма теста, а какие - нет? 3. Какие дополнительные факторы, замедляющие скорость "подъёма" теста могла упустить вторая хозяйка?
Молекулярная физика
Термодинамика
Неорганическая химия
Органическая химия
У этой задачи пока нет материалов